среда, 20 января 2016 г.

Некоторые изменения

Как уже было обещано ранее, в блоге произойдут некоторые изменения. Во-первых, да - пришло время обновить задания по информационным технологиям, перечисленные в посте ниже - настало время новых сервисов, новых приложений и форматов. Соответственно, если вы по каким-то причинам не успели выполнить их ранее, сейчас их список и содержание начнут меняться.

Во-вторых, по причине того, что Google, похоже, отказывается развивать Blogger как минимум в мобильном направлении, информация (и старая, и новая) с этого сервиса постепенно переедет на другую, красивую и популярную сегодня платформу - Medium. Можете уже подписаться:

Vladimir Volkomorov

При этом удобства ради - тех, кто приходит сюда за газетно-журнальными архивами, ссылки на которые разбросаны по всей сети, все, что касается архивов, останется здесь и по этому же адресу. Остальное - начиная от заданий для студентов и прочего учебного контента до каких-то личных медиа-опусов - съедет на Medium. Постепенно, не торопясь, чтобы переезд не показался слишком резким. Возможно, если за это время Blogger, в конце концов, выйдет из спячки, никуда съезжать и не придется.

На днях также обновил сайт департамента "Факультет журналистики" УрФУ.


Технически (хотя он стал совершенно элементарным в этом плане) и содержательно - пока еще в процессе отладки. Тем не менее, окончательно будет выглядеть как-то так.

Такие новости. И еще - время от времени здесь будут появляться посты от Blogun, требование времени, чтобы поддерживать необходимые размеры в облачных сервисах для хранения газетно-журнальных архивов.