вторник, 17 февраля 2015 г.

Новое время. Иллюстрированное приложение

Газета "Новое время", начиная со второй половины девятнадцатого века, была одной из наиболее известных газет вплоть до 1917 года, как благодаря талантам своего издателя А.С. Суворина, так и связям его с видными литераторами того времени.

Как писал Суворин после начала издания газеты под своим руководством: "Мы выступаем с направлением откровенным в отличие от радикального, либерального или консервативного". Он считал, что газета сможет стать местом, где могут быть высказаны самые разные точки зрения, главным же критерием отбора материалов должна была стать откровенность.


И хотя газета делалась по европейским стандартам верстки и оформления и была наполнена преимущественно информационными материалами, основная идейная позиция Суворина была обозначена четко - это возвеличивание царской России. За это его и ее и любили и не любили.

К сожалению, представить вам саму газету для ознакомления возможности пока нет, пока доступно только "Иллюстрированное приложение к газете "Новое время" - архив с 1897 по 1916 годы.
Просмотреть или скачать номера по одному вы можете с моего сервера.

Источник, откуда были взяты данные номера - по ссылке. Там же, если будет удобнее, вы можете скачать все номера через торрент.

В связи с тем, что на сегодня мое "жизненное пространство" для размещения газетных и журнальных архивов в сети подходит к концу, решил разместить здесь кнопку-просилку от PayPal - собираю на расширение облачных аккаунтов под "новые поступления". Если для вас актуальна эта тема, хотите читать и скачивать больше, можете отправить мне любую сумму со своей кредитки через PayPal. Все платежи, разумеется, защищены этой системой и проходят через нее.

Либо вы можете воспользоваться платежной системой "Яндекс. Деньги" - также через форму ниже.